알려드립니다

•    등록된 내용이 없습니다.
서브

> 영상정보처리기기운영관리방침

영상정보처리기기운영관리방침

서울정심초등학교 영상정보처리기기 운영관리 방침

본 서울정심초등학교(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치운영 합니다.

- 학생의 안전 및 범죄 예방

- 시설안전 및 화재 예방

- 차량도난 및 파손방지 (주차장에 설치하는 경우)

주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 주차장법 시행규칙6조제1항을 근거로 설치운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

보안관실(교문 진입로)

후관 동쪽 현관

후관 서쪽 현관

본관 2층 중앙 후문

본관 동쪽 현관

본관 중앙 현관

본관 서쪽 현관

후관 동쪽 후문

교재원

분리수거장

에코스쿨 입구

연결통로 천정(본관 우측 뒤쪽)

보안관실 뒤쪽(교내 통학로)

주차장

본관 엘리베이터 안

구령대(운동장)

후관 좌측 외부(서편 경사로)

본관 좌측 외부(서편 경사로)

본관 우측

본관 우측 외부(동편 경사로)

체육관 후문 계단

급식실 연결 데크계단

설치대수

설치 위치 및 촬영 범위

시계탑(운동장 놀이터)

게시판(교문)

보안관실(운동장)

유치원 놀이터

본관 뒤 서쪽

3. 영상정보 보호책임자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분

소속

직위

연락처

영상정보보호책임자

서울정심초등학교

교 장

02-856-2677

영상정보보호담당자

서울정심초등학교

행정실장

02-856-2677

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 30일이내

교무실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록관리하고, 관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체

담당자

연락처

해당없음

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법 : 상정보 보호책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.

- 확인 장소 : 행정실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. , 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적열람자열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영관리방침은 2016526일에 제정되었으며 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2019718

- 시행일자 : 2019725